Das wöchentliche Angebot

Nachtcafé
Jeden 2. Montag im Monat um  17.30  Uhr

Nachtcafé

Wöchentlich wiederkehrende Veranstaltungen und Angebote:

GYMNASTIK
10.30 Uhr
mit Ulrike Manderscheid (Physiotherapeutin) in der Kapelle.

SINGEN IM CHOR
14.30-16.00 Uhr
Frau Chamas in der Kapelle.
Leichtes mehrstimmiges Singen von Volksliedern, alten Schlagern, christliche und jüdische Musik stehen im Mittelpunkt des gemeinsamen Singens.

NACHTCAFE (Café Klatsch)
Jeden 2. Montag im Monat

T’AI CHI CHUAN
10.30 Uhr
mit Thomas Schnabel in der Kapelle.
Die chinesische Bewegungskunst T'ai Chi Chuan fördert durch sanfte und entspannte Bewegungen den harmonischen Fluss der Lebensenergie (Chi) und unterstützt so die Gesundheit von Körper und Geist. Einfache Bewegungen in Verbindung mit der Atmung geben ein Gefühl der Ruhe und stärken die Konzentration.

MALGRUPPE
14.30-16.00 Uhr
mit Holger Friedrich (Kunstpädagoge) im Clubraum Erdgeschoss.

HESSENCENTER
9.00 Uhr
Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt, wobei ein Platz für einen Bewohner vorgesehen ist, der auf einen Rollstuhl angewiesen ist.
Bitte vorher an der Zentrale anmelden!
Mit der Fahrt ins Hessencenter wollen wir den Bewohnern unseres Hauses ermöglichen, in einem großen Einkaufszentrum einzukaufen oder einfach mal bummeln zu gehen.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass dieses Angebot in der Regel nur von Bewohnern wahrgenommen werden kann, die nicht auf Hilfe angewiesen sind.
Bewohner, die bei dem Besuch des Hessencenters Hilfe benötigen, weil sie z. B. auf einen Rollstuhl angewiesen sind, können nach vorheriger Anmeldung auch gerne von Freunden, Bekannten beziehungsweise Angehörigen, begleitet werden.
Darüber hinaus kann jeweils ein Bewohner während der Einkaufsfahrt von unserem Fahrer betreut werden. Dies ist aber nur nach persönlicher Absprache (mindestens eine Woche vorher) mit Herrn Dietrich (Tel. 935 oder über die Zentrale, Tel. 0) möglich.
Abfahrt am Haupteingang.

GRUPPENANGEBOT FÜR MENSCHEN MIT DEMENZIELLER VERÄNDERUNG
Ergotherapie-Raum im 2. OG

SCHNUPPERKURS THEATER
16.30 Uhr
Paul-Arnsberg-Saal, mit Helga Heise.

FILZEN
10.00-11.30 Uhr
Clubraum im Erdgeschoss, mit Annette Kallweit.

"WIR FÜR EUCH"
Seniorentheater mit Helga Heise um 16.30 Uhr

HESSENCENTER
9.00 Uhr
Näheres siehe Dienstag.

GYMNASTIK
10.30 Uhr
mit Angelika Franke (Physiotherapeutin) in der Kapelle.

BIBLIOTHEK
14.00-16.00 Uhr
mit Petra Scheschonka (Leiterin des Internates Schulen des Deutschen Buchhandels).
Unsere Bibliothek finden Sie im Erdgeschoss gegenüber dem Kiosk!

DONNERSTAGSTREFF
17.30 Uhr
mit Ines Baumgarten.
Basteln, spielen und gemeinsam Spaß haben, steht im Mittelpunkt des Angebotes von Ines Baumgarten.
In den Räumen der Ergotherapie (2. Stock)

SeniorenNet
14.00-18.00 Uhr
Das "Internet-Café" wird von den Mitgliedern des Vereins SeniorenNet Rhein Main betreut, die sich zur Aufgabe gemacht haben, Senioren den Einstieg in die Welt der neuen Medien zu erleichtern.Sie möchten, dass auch ältere Menschen den Computer als selbstverständliches Instrument ihres Alltages aktiv und kreativ nutzen.

OFFENE KIRCHE
Freitags, alle 14 Tage um 15.00 Uhr in der Kapelle

YOGA
Stuhl-Yoga
10.30 Uhr mit Andrea Mahler in der Kapelle

Selbst wenn Sie bereits in Ihrer Bewegungsfreiheit eingeschränkt sind, ist diese Form des Yoga besonders geeignet, wenn Sie etwas für Ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden tun möchten.
So gibt es Übungen zur Aktivierung der Füße, der Beine, der Arme und Hände, des Rückens, des Nackenbereiches, der Augen, ja sogar des Gehirns.
Durch Bewegung in Verbindung mit Atemübungen wird die Durchblutung gefördert und die Zellen werden mit Sauerstoff versorgt. Dies führt auch zu einer Verbesserung der Gehirnfunktion.
Die Yoga-Übungen sind so ausgewählt, dass jeder mitmachen kann.

» Aktueller Veranstaltungskalender für den laufenden Monat

14-tägliche Angebote:

• Öffentliche Probe des "Kammerorchesters Crescendo Frankfurt"
  • Spielkreis: sich unterhalten, kennenlernen
  • Tanzen
    Alle 14 Tage, 20.30-22.30 Uhr
    Das Mainhattan Schwof Ensemble trifft sich zu regelmäßigen Proben und Übungen. Wir möchten Sie einladen, einmal im Rahmen unserer wöchentlichen Proben und Übungen vorbeizukommen, um zuzuschauen, vielleicht die eine oder andere Frage loszuwerden oder einfach unter unserer Anleitung ein paar Tanzschritte auszuprobieren. Wer Freude und Spaß an Rhythmus und Bewegung in den klassischen Standardtänzen hat, ist herzlich willkommen.
  • Evangelische, katholische und jüdische Gottesdienste
    werden wöchentlich und 14-täglich angeboten
  • Aktuelle Veranstaltungen und Ausflüge
    finden Sie rechts in der Spalte "Aktuelles"